熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

胡豆大的冰雹夜袭内江自贡 当地遭遇“冰火两重天”

2019-06-05 09:09:45
    来源: 华西都市报
    分享到:

  内江资中:冰雹砸得汽车“铛铛铛”响

  4日22时45分,内江气象台发布冰雹短时临近天气预报:预计内江市资中、威远局部地方将出现冰雹。

  没过多久,就有资中县球溪镇的网友发出了当地下冰雹的视频,记者从视频中清楚看到,冰雹下得很密集,落在汽车上发出“铛铛铛”的声音。

  然而,当日白天,内江的最高气温可是达到了32℃左右。夜间冰雹过后,气温变得凉爽,有网友戏称,内江遭遇了“冰火两重天”。

  自贡荣县:大风之后突降大冰雹

  4日白天,自贡市气象台发布消息,预计4日傍晚到夜间,自贡市有一次较明显的雷雨天气过程,雨量中到大雨,个别地方暴雨,冷空影响时伴有5到6级偏北风。

  到了晚上10点过,自贡开始逐渐出现风雨天气,不少市民发朋友圈直呼“风好大”。与此同时,荣县地区更是突然下起了大冰雹,胡豆大小的冰雹“嗒嗒嗒”地砸向地面,声响较大。荣县市民的朋友圈更是“炸锅”了,纷纷发出冰雹视频和照片,表示“这个天气真是让人醉了,夏天里的冰雹真是好突然……”

  对此,自贡市气象台提醒市民:要注意预防雷电、大风天气带来的危害,同时注意防范强降水可能引发的地质灾害、城市内涝,以及对交通安全等造成的影响。

  华西都市报-封面新闻

  记者马梦飞邓丹

作者:马梦飞邓丹     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:冰雹;内江;自贡

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]