熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

端午戏曲大汇演 《梁祝》《金山寺》在德阳市艺术宫上演

2019-06-03 11:22:41
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 雷倢)6月2日晚上7点半,德阳市艺术宫高朋满座,一场戏曲大汇演在此上演。

  川剧名戏《白蛇传·金山寺》首先开场,紧接着,《花木兰》《百花争妍》《俏花旦》《梨园名伶》的精彩片段接连上演,台下观众掌声不断。这是德阳端午戏曲大汇演的第二晚。

  前一晚,德阳市艺术宫则上演了一场精彩的黄梅戏,其剧目更是深入民心的《梁祝》。早年间,《梁祝》也以黄梅戏的形式呈现在观众面前,并且风靡一时,由于特殊的原因,黄梅戏版《梁祝》停演30余年,2014年由北京长乐黄梅戏剧团将该剧复牌之后,得到了广泛的好评。

  而这一次,适逢端午来临之际,长乐黄梅戏剧团的青年演员们把这个经典剧目带到了德阳。

  得知德阳有戏曲演出,70多岁的胡爷爷和老伴儿连着两天约上亲友来到现场观看。“能够在家门口看到这么高品质的经典戏剧表演非常开心,也希望以后多点这种演出,让下一代不要忘了中国的传统文化。”

  据悉,戏曲大汇演是本次德阳端午文化周的重头戏之一。自5月25日起,2019年德阳市端午文化旅游周系列活动启幕,一直持续至6月3日。其间,举办美食音乐嘉年华、传统文化游园活动、戏曲大汇演、水幕灯光音乐秀等形式多样的活动,丰富全市群众业余文化生活。

  6月3日,德阳还将举行龙舟竞演、龙舟拔河、直道200—300米竞速等对决,以及进行民俗节目、旱船、功夫武术等表演。

作者:雷倢     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:戏曲;汇演;端午

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]