熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

点赞!小轿车撞倒电瓶车扬长而去 城管队员奋勇追赶

2019-05-28 10:01:29
    来源: 成都商报
    分享到:

  “请停车,你刚刚撞倒人了……”5月22日下午,成都市踏水桥北街一辆小轿车和电瓶车发生擦挂事故,电动车上一名50多岁的女士和一名2岁的孩子摔倒在斑马线上,小轿车司机停了几秒钟后驾车扬长而去。这一幕刚好被成都两名城管队员看到,他们刚好下班途中路过此处,见状立即奋不顾身追赶小轿车,最终在秀苑东路将其拦下。目前,该案件已移交给成都市交警五分局处理。

  现场:

  小轿车和电动车擦挂

  两人摔伤在地

  5月22日下午5点15分左右,一名50多岁的骑车女子带着2岁的孩子由踏水桥北街往进城方向行驶,突然被一辆同向行驶的香槟色小轿车的后视镜挂倒,电瓶车连人带车摔倒在斑马线上。这一幕被下班经过的成都市成华区综合行政执法局队员张琦看到,“受伤女子倒地后,又站了起来,她拍打小轿车,喊司机下车。”但是,司机并没有下车,犹豫了几秒钟后便驾车离开了。

  看到司机扬长而去,张琦立即骑着自行车上前追赶,“我骑自行车比较慢,旁边正好有一名桃蹊路街道办的城管执法队员李强骑着电瓶车,我赶紧喊他向前追。”于是,两人分别骑车电瓶车和自行车一前一后追赶小轿车。

  追赶:

  骑车追赶400米

  将小轿车司机拦下

  成都商报-红星新闻记者从事发路段的监控视频看到,小轿车沿着踏水桥北街往进城方向行驶,穿着蓝色制服的李强骑着电瓶车在后跟随,张琦骑着自行车紧跟其后。

  在追了大约400米后,在秀苑东路交叉口时,小轿车减速转弯,李强追赶上将其拦停。“师傅你刚才把人撞倒了,跟我们回去处理一下。”听到李强的劝说后,司机解释自己正常行驶,旁边有电动车倒下,停车看了看发现自己的车没有碰撞的痕迹,便驾车离开,并不是知道自己撞倒人了要故意逃跑。随后,一名骑电动车的热心市民和骑自行的张琦也赶到,经劝说,司机同意回去处理,三人掉头一起返回了现场。

  张琦介绍,骑电动车女子的手部有多处擦伤,小孩无大碍。目前该案件已移交给交警五分局调查处理。

  对于此次出手相助,两名城管队员均表示,以后若遇到类似的事情依然会挺身而出。“当时也有很多群众喊他下车,群众跑过去拦,他就跑了。”张琦说,“出于个人情感和正义感,我骑自行车去追他,想把他追下来,不能让他跑了。”李强则表示:“不管是我在执勤,还是没有执勤,如果看到类似的情况发生,我依然会挺身而出。”

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

作者:张肇婷     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:肇事;城管;追赶

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]