熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

查处货运车辆违法行为 内江自贡首次联合用警

2019-05-24 11:04:37
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(李鹏国 曾利军 记者 邵明亮)5月22日,内江市公安局交通警察支队、内江市路政支队联合自贡市公安局交通警察支队,在威远县雷公滩大桥开展联合执法,集中整治货运车辆超限、超载等违法行为。这是内江自贡签订警务同城化发展战略合作协议以来,首次联合用警。

  威远县雷公滩大桥位于内江与自贡的交界处,大量货运车辆经该路段往返于两市之间。整治现场,两地公安民警配合默契,与内江路政支队的执法人员一起对过往货运车辆进行检查。

  在当天的联合行动中,两地共出动执法执勤人员60余名,车辆10余辆,查处违法行为67起,其中超载30%以上17起,超载30%以下9起,车辆改型15起,无证2起,饮酒驾驶3起,其他违法行为29起。

  今年4月25日,为进一步推进内江、自贡警务同城化高质量发展,提升两地公安战略协作,内江市公安局与自贡市公安局签订了警务同城化发展战略合作协议——内江、自贡警方将以“九个警务同城化”为突破口,构建新型区域警务共同体。

作者:李鹏国 曾利军 邵明亮     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:货运;违法;警务

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]