熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

公共交通同城化 成都资阳两地正式实现公交地铁一卡通

2019-05-22 09:32:17
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 郭静雯)5月21日,资阳发售的“成资通”公交卡升级功能,开通成都地铁刷卡支付功能。至此,成资两地正式实现公交、地铁一卡通。

  今年1月2日,首张“成资通”卡正式发放,资阳与成都实现公交一卡通,凡在成都办理“天府通”卡或在资阳办理“成资通”卡的市民,均可在两地公交车上刷卡支付,这标志着两地在公共交通领域开始“同城”。

  5月21日,“成资通”卡的功能再次升级,持有“成资通”卡的市民不仅可以在资阳、成都两地乘坐公交车,也可在成都乘坐地铁。这一功能的开通时间比预计时间提前了近两个月,两地公共交通同城化再进一步。

  关于刷卡优惠政策,两地各有不同。据了解,持“成资通”卡在资阳乘坐公交车可享受8折优惠,一小时内免费换乘1次,学生可享受5折优惠,但在成都还不能享受相关优惠。目前成都市有关部门正在拟定优惠方案,且该方案有望成为“成德眉资”公共交通互惠互享方案的参照标准。

作者:郭静雯     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成资通;公交;地铁

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]