熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

金钟奖四川选拔赛在遂宁落幕 优秀选手10月战蓉城

2019-05-20 11:40:24
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 袁敏)5月19日,第十二届中国音乐金钟奖四川选拔赛在遂宁落下帷幕。经过多轮现场角逐,小提琴、声乐(美声)、声乐(民族)、二胡等4个比赛组别分别决出了最终排名榜单,榜单优秀选手将被选送参加今年10月在成都举行的第十二届中国音乐金钟奖全国大赛。

  金钟奖四川赛区选拔赛分两个阶段进行,第一阶段的分区赛于4月底前完成,分别在成都、遂宁、南充、德阳、内江、乐山等6地举行;第二阶段的复赛和决赛于5月17日至19日在遂宁市举行,共有来自全省的129名优秀选手参加了最终角逐。

  第十二届中国音乐金钟奖四川选拔赛以“金钟盛事·唱响遂宁”为主题,比赛期间,多场文化惠民活动也借势举行。在复赛和决赛举办地遂宁,按照比赛组别实施了11场比赛演出,近1万人次音乐爱好者和普通群众享受了家门口的音乐盛宴。5月20日晚,展示四川选拔赛成果的盛大颁奖晚会亦将在遂宁精彩上演。

  根据中国音乐家协会与成都市政府达成的合作协议,第十二届至第十四届中国音乐金钟奖均将在成都举办。

作者:袁敏     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:金钟奖;选拔赛

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]