熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

巴基斯坦美食节成都开幕 “煎饺”惊艳食客

2019-05-19 09:33:45
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 吴浩)“希望在这次活动以后,我们能够在巴基斯坦开一家正宗的成都火锅店,在成都也开一家地道的巴基斯坦餐厅。”5月18日晚,在成都香格里拉蓉咖啡自助餐厅,成都熊猫亚洲美食节重要活动之一——“舌尖上的巴基斯坦”美食节正式拉开帷幕,巴基斯坦驻成都领事馆总领事默罕默德·提普在致辞中表达自己的期望。据悉,本次巴基斯坦美食节将持续到5月31日。

  家常鸡肉、家常牛肉、香料烩饭、槟榔果酱……还有巴基斯坦的名菜萨莫萨——炸三角饺。美食节现场,正宗的巴基斯坦味道也引来食客们的点赞,萨莫萨等菜肴一端上来就被分食一空。默罕默德·提普介绍,烹饪传统的巴基斯坦食物是一门艺术,多种香料需要极其微妙的混合,食物加热必须非常精确,“在我们的味蕾上创造出独特的味道。”

  现场的巴基斯坦美食出自两位巴基斯坦名厨,从即日起到本月底,他们将分单、双日,在每晚推出特色现场互动,包括自助沙拉秀、特色酱汁调制互动等,为现场食客奉上正宗的巴基斯坦美食。除了独具特色的巴基斯坦美食品鉴,活动现场还可以参与海娜互动,切身感受巴基斯坦的服饰文化。

作者:吴浩     责任编辑:肖小波
关键词阅读:巴基斯坦;美食节;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]