熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

轰隆!成都荷花池市场区域昨日拆下240平方米违建

2019-05-18 17:00:19
    来源: 成都商报
    分享到:

  5月17日上午,在荷花池市场区域来往的人都注意到了两台挖挖机开进了市场区域。原来这里是平安社区工程百日攻坚行动中荷花池市场片区市场秩序集中整治的现场,将利用工程机械对搭建在肖四巷七区和八区之间的通道上的违建进行拆除。

  5月17日上午9点过,挖挖机、消防车等设备就在肖四巷七区和八区附近待命,拆除点附近拉起了警戒线,警戒线外站满了围观看热闹的群众。经过前期的工作,16日下午,金牛区的执法人员已经组织对违建区域的铺面进行了腾退。

  “来,挖挖机开进来。”在统一调度指挥下,两台挖挖机先后开进了通道内,20分钟左右,两台挖挖机就在通道中间“胜利会师”,完成任务。紧接着,几十名工人上前,对挖挖机拆下来的铁皮板进行清理,恢复现场的整洁。

  金牛区综合行政执法大队四中队中队长陈朝胜介绍说,肖四巷七八区通道违建涉及商家12户,违建商铺23间,总面积300余平米。5月17日的行动中共拆除违建19间铺面,面积240平方米,“其余的(违建),已经由商家自行拆除了”。

  据悉,在平安社区工程百日攻坚行动中,金牛区启动了为期三个月的荷花池市场片区秩序集中整治工作,对区域内的消防安全秩序、道路交通秩序、市容秩序、市场经营秩序等进行集中整治,以市场为基本单元,建立长效机制,希望最终实现片区视觉感官清爽有序、交通组织不断优化、市容秩序干净整洁、经营秩序井然规范的效果。

  “金牛区成立违法建设整治小组,对荷花池市场区域存在的违法建设开展了深入排查,将摸排出的数据及时建立台账。”陈朝胜介绍,整治过程中,整治小组综合施策、集中攻坚,宣传劝导与依法行政双管齐下,对荷花池市场区域违建陆续进行拆除。截至5月15日,荷花池市场片区已拆除违建点位7个,涉及商家71户,面积共计5390平方米。

  成都商报-红星新闻记者 刘友莉

作者:刘友莉     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:荷花;违建;整治

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]