熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

快递公司加微信备注"电话打不通" 这可能是骗局!

2019-05-18 10:23:13
    来源: 封面新闻
    分享到:

  封面新闻 记者 宋潇

  5月17日,在四川绵阳读书的小张反映,自己在14号突然收到一个微信好友添加申请,头像显示是“顺丰速递”,备注则是“电话打不通”。小张心想,是不是自己快递到了?

  她通过了申请,并给对方发去一个问号,收到回应称,“现在有点事,一会联系你。”但是过了几天,这个账号却一直没有回应,小张感觉很奇怪。

  直到5月16号,她看到成都市公安局官方微博@平安成都 发布的一则防骗提示:“骗子将头像伪装成快递公司,添加你的微信,再谎称电话打不通,快递弄丢了,打算全额赔款,然后诱导你点击链接或扫二维码,然后你的银行卡就被骗光了,此招数具有较强的欺骗性。”

  她恍然大悟,幸好自己没有回应,不然自己很可能就被骗了。记者在其提供的微信截图中看到,该账号显示地区在北京东城。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:快递;微信;诈骗

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]