熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

乐山画家手绘14张《母亲》组图 感动万千网友

2019-05-13 11:24:19
    来源: 成都商报
    分享到:

  5月12日是母亲节。四川乐山画家郭劲松手绘的一组《母亲》,感动了很多网友。郭劲松说,这组画是他根据亲身经历创作的,也祝愿全天下的母亲节日快乐。

  手摸腹部的孕妈、教儿牙牙学语蹒跚学步、牵着儿上学的背影、母亲拄着拐杖的长影……这组《母亲》作品一共14幅,从多角度讲述着一位母亲陪伴孩子的经历,当孩子慢慢健康成长,任劳任怨的母亲却慢慢老去。

  在母亲节来临前,郭劲松将这组作品发到了个人微博和微信朋友圈,很快被大量转发,引发无数网友共鸣。“图文并茂,看到最后泪眼朦胧!”一位网友感叹说,母亲把最好的给了我们,从不求回报,而我们给予母亲的太少,即刻起多回家、多陪妈。

  谈到创作这组作品的经过,郭劲松仍有些哽咽。“前段时间定居乐山的母亲病重,从洛阳赶回乐山照顾老人,为母亲的状况感到非常揪心,甚至一度有种要失去母亲的恐惧。”郭劲松为此还哭过几次,幸好后来母亲的病情稳定下来,他每天都陪母亲散步。

  “有一天陪母亲在小区院子里散步,太阳光正好照着拄着拐棍的母亲,在地上拉出长长的影子。”郭劲松突然感慨万千,想起母亲对他的点点滴滴,把他养育成人,母亲却老了,便萌发了创作想法,“一返回洛阳,便开始用心画,可以说每一幅都浸满了泪水。”

  “愿时光慢流,愿母亲健康,愿下一个母亲节再陪她走走。”郭劲松说,也希望全天下的母亲节日快乐,做儿女的也应该多陪陪母亲,让他们感受到家的温暖、儿女的孝心。

  成都商报-红星新闻记者 顾爱刚

作者:顾爱刚     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:母亲节;画家;手绘

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]