熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

“五一”游丹巴 感受2019四川甘孜山地旅游节主会场的独特魅力

2019-05-09 16:24:49
    分享到:

  国际在线四川消息:近日,甘孜州丹巴县正紧锣密鼓地为2019甘孜山地旅游节开幕活动做最后筹备,游客五一小长假期间到该县旅游,将提前感受无处不在的嘉绒风情。

  四川甘孜山地旅游节是甘孜州一年一度的重要旅游节会,将于5月19日在丹巴县举办,是全方位、多角度、宽领域展示甘孜厚重的历史人文和独特的山地自然风光的旅游盛会。届时,丹巴还将举行“嘉绒藏族风情节”,马拉松、选美节等一系列与人文、美景、美人、美食相关的活动,整个丹巴将沉浸在热闹的节日氛围中。

  五一劳动节期间,游走在丹巴的大街小巷,随处可见皮肤白嫩、相貌端庄、气质高雅、美若天仙的女孩。据了解,一年一度的嘉绒藏族风情节是丹巴美人谷六大旅游节日之一。活动内容有锅庄、服饰表演、选美、歌舞表演等等,能够让游客充分领略“歌舞之乡”的内涵。选美大赛上,盛装出席的嘉绒美女将把自己最美的一面展现出来,活动现场将进入又一个高潮。

  丹巴,素有“美人谷”之美誉,是大渡河第一城和嘉绒藏族风情文化传承中心,也是川西旅游环线、中国熊猫大道、东女文化旅游环线的重要目的地和集散地之一,其境内的甲居藏寨、梭坡古碉群、中路藏寨、党岭景区、牦牛谷景区等闻名遐迩,素有“甲居游藏寨、梭坡观碉群、巴底赏美人、中路看汉子、(党)岭(牦牛)谷泡温泉”之说。2005年,丹巴藏寨被《中国国家地理》杂志评为“中国最美丽的六大乡村古镇”第一名。(供稿 甘孜州丹巴县文化广播电视和旅游局)

责任编辑:严珊
关键词阅读:丹巴县;旅游节;甘孜州

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]