熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川将全面普查、体检农民工劳动合同

2019-04-29 10:39:56
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 吴忧)近日,省司法厅启动农民工劳动合同普查与体检专项工作。即日起到5月底,由律师、公证、司法鉴定、司法助理员等法律服务人员组成的调查队伍,将深入建筑工地、项目现场等地,全面普查、体检农民工劳动合同。

  根据安排,普查、体检工作要实现全面摸底、全面体检、全面分析:各县(市、区)司法局组建的调查队伍将深入劳务用工、工程建设属地,对辖区内企业劳动合同与劳务用工情况进行全面调查,摸清底数、掌握实情;律师、公证员、基层法律服务工作者将对劳动合同签订情况进行全面法律体检,并为其建立体检档案,跟进服务措施;对劳动合同签订与劳务用工中存在的问题,司法行政机关将结合信息化科技手段进行大数据比对分析,排查各类劳动合同和劳务用工违法违规情况。

  到5月底,省司法厅将形成有情况、有数据、有分析、有案例、有对策的书面普查报告。

  据介绍,普查、体检工作的开展意味着根治拖欠农民工工资有关工作的全面启动。接下来,全省司法行政系统将加快推进农民工劳动合同普查与体检、欠薪纠纷的排查预警调解等工作。

作者:吴忧     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:体检;普查;农民工

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]