熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

中国龙舟公开赛开桨 遂宁首次承办全国大型龙舟赛事

2019-04-28 09:20:36
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 袁敏/文 李向雨/图)鼓槌落,船桨起。4月27日,山水一色的遂宁观音湖,2019中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)挥桨开赛。

  上午9点,发令枪击发,一艘艘龙舟似出水蛟龙,飞驰竞渡。龙舟上,鼓声咚锵,号子高亢,队员们奋力挥桨,劈波斩浪。观音湖两岸,数万游客和群众高亢的呐喊助威声此起彼伏。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会和遂宁市政府共同主办,是遂宁市首次承办的全国大型龙舟赛事。

  赛事为期两天,共吸引省内外28支龙舟队伍、600余名运动员参赛,将角逐200米、500米直道赛,3000米绕标赛等龙舟竞赛项目。

作者:袁敏 李向雨     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:龙舟赛;遂宁

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]