熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

看热闹不嫌事大 男子怂恿他人开车撞伤辅警被行拘

2019-04-09 11:14:58
    来源: 华西都市报
    分享到:

  4月8日,记者从绵阳市公安局城北公安分局获悉,两人在围观一起死亡事件中怂恿他人开车撞人,死者孙女驾车将现场辅警撞伤。目前,鼓动他人撞伤辅警的两人分别被警方处以行政拘留6日、10日的处罚;驾车撞人的曾某已被警方依法逮捕。

  3月11日下午,有人路过绵阳市园艺山一工地时,发现工地内有一具女性尸体,当即打电话报警。绵阳市公安局城北公安分局刑侦大队立即赶到事发现场进行侦办,在确定排除谋杀的可能性后,随即核实死者身份,并通知死者家属赶到现场。

  “原本是一起比较单纯的死亡事件,却因看热闹群众的怂恿,让案情变得复杂化。”城北公安分局副大队长刘蓬说,死者家属到场后,民警按照正常死亡处理程序通知殡仪馆。由于死者家属情绪比较激动,民警反复做死者家属的思想工作,希望家属先将死者尸体送至殡仪馆,再按照正常程序反映诉求。

  就在民警做死者家属思想工作的同时,有围观群众对家属进行怂恿。死者孙女曾某试图开车堵住工地大门,民警当即对其进行阻止。“要是我的话,我就开车撞他!”围观男子羊某的一番话,让曾某失去理智,启动汽车将车前的辅警撞倒在地,导致辅警腿部受伤。

  辅警受伤后,另一围观群众李某又不断煽风点火,高呼把辅警撞死。“真是看热闹不嫌事大,两人涉嫌阻碍民警执行职务。”刘蓬说,受伤的辅警被送到医院救治,而撞人的曾某、怂恿撞人的羊某、李某分别被警方控制。

  目前,怂恿他人撞人的羊某、李某因涉嫌阻碍民警执行职务,被公安机关处以行政拘留10日、6日的处罚;撞伤辅警的曾某已被警方依法逮捕,正准备进行起诉。

  邵艳生华西都市报-封面新闻

  记者周洪攀姚茂强

作者:周洪攀 姚茂强     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:撞伤;辅警;怂恿

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]