熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

德阳消防多次收到匿名市民礼物 有人特地前去感谢救命之恩

2019-04-06 16:38:49
    来源: 封面新闻
    分享到:

  封面新闻记者 王攀

  连日来,消防员在四川凉山州木里县森林火灾中英勇牺牲的事迹感动了无数人。此后,全国各地的消防员都陆续收到了匿名市民送去的礼物。从4月3日起,四川德阳消防支队也陆续收到了各式各样的礼物,让消防员更暖心的,是匿名市民的留言。

  “请外卖小哥哥一定要送到哦!我是重庆的,今年一月初,谢谢你们的救命之恩,也谢谢你们为我们负重前行。”“请外卖小哥一定要使出洪荒之力送到对面德阳消防,或者放下就跑,感谢他们为我们换来的岁月静好。” ……连日来,德阳市消防支队旌阳区消防大队、广汉市消防大队、天元特勤消防中队等都收到了匿名市民送来的奶茶、牛奶等礼物,并附上了暖心的留言。

  其中,来感谢救命之恩的是来自重庆的冯女士,4月4日,她刚出院。当天,冯女士通过外卖小哥,将12杯奶茶送到了德阳消防支队旌阳区大队泾河路中队,外卖小票上则写着感谢救命之恩等话语。

  根据纸条上“一月初”这一线索,德阳消防支队查询到了当时的出警记录,并从当时的报警人处拿到了冯女士的联系方式。

  原来,今年1月16日,冯女士驾车回重庆途中,与一辆大货车迎面相撞,导致前方引擎盖变形,冯女士被困车内。紧急时刻,热心群众拨打了119报警电话。后消防员及时赶到,救出了被困车内的冯女士。经医院救治,冯女士最终脱离生命危险。

  4月4日,冯女士刚刚出院,她在朋友圈看到了木里县森林火灾中英勇牺牲消防员的悼念活动,眼泪止不住往外流。回想起1月初,消防员曾拯救过她的生命,所以她想送点牛奶,以此表达对消防员的感谢和敬意。

  据了解,除冯女士联系上以外,德阳消防支队没有联系上其他任何人。“我们想联系到这些热心市民表示感谢,并退还他们送的礼物,但都是匿名和号码隐藏,根本查不到。”一名消防员说,市民的这些举动让他们感动不已,也感到肩上的责任重大。

责任编辑:孔薇
关键词阅读:消防员;木里火灾

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]