熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

汉巴南铁路南充至巴中段可研获批 设计时速250公里

2019-04-04 10:10:15
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者罗田怡)4月3日,记者从省发展和改革委获得消息,近日,省发展和改革委对新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴中段可行性研究报告进行了批复。

  据了解,汉巴南铁路南充至巴中段是国家《中长期铁路网规划》和《成渝地区城际铁路建设规划(2015—2020年)》规划项目,是四川省主导的城际铁路项目,由省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。汉巴南城际铁路有限责任公司作为业主负责项目建设和经营管理。

  该项目起自南充市顺庆区,经南部县、蓬安县、仪陇县、巴中市恩阳区至巴州区。该项目为客运专线,双线,设计行车速度250公里/小时,正线全长151.9公里,项目投资估算总额为225亿元,预计年内开工建设,建设工期4.5年。

  该项目的实施,是加快构建广泛覆盖、便捷高效、层次明晰的现代铁路运输体系,落实省委十一届三次全会部署,加快构建“一干多支、五区协同”发展新格局和推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的重要举措,为打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道,完善城际铁路网络布局,保持铁路领域基础设施补短板力度,助力革命老区打赢脱贫攻坚战等,具有重大意义。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:汉巴南铁路;南充;巴中

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]