熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

龙泉驿六旬老人为找小猫被困7米深井 消防成功救援

2019-04-01 11:29:46
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 杨甦)近日,龙泉驿区柏合镇东山国际H区青年广场大门附近发生一幕险情:一名六旬老奶奶为了寻找小猫,不慎落入7米深井,被困其中无法脱身。紧急关头,幸亏消防员及时赶到,帮助老人脱险。

  事情发生在当天中午12时54分许,成都市消防救援支队龙都路救援站接到命令后,立即前往现场实施营救。据消防队员回忆,当时这名老人掉入大约7米的深井,万幸的是老人还清醒,能清楚回答消防员的提问,只是无法动弹。

  针对现场情况,指挥员立即制定营救方案,由一名经验丰富的消防员穿好防护装备,系好安全绳并携带救援装备,利用二节拉梯下到井底,开展救援。消防员到达井下后,随即给老人穿好救援装备,为避免救援过程中伤者受到二次伤害,使用腰带固定被困者并戴上头盔,小心翼翼地往上托举,井上人员利用绳索进行牵引。经过10余分钟救援,成功将被困老人救出。目前,老人已经被送往医院接受治疗,初步检查发现其背部有点擦伤。

  据现场群众介绍,事情发生后,老奶奶在井下呼救,才引起了大家的注意。“她说她是逮猫儿落下去的。”一位目击者说,当时听到井下有人呼救后,就马上去看,结果发现老奶奶被困。

  救援人员表示,如果是自家的宠物被困、遗失,最好还是找专业人士寻求帮助,千万不要鲁莽行事,以免适得其反。

作者:杨甦     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:消防员;救援;深井

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]