熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

男子连续3天大白天入室行窃 盗来首饰全是假货

2019-04-01 10:13:19
    来源: 华西都市报
    分享到:

  德阳什邡市,22岁的男子陈某连续3天在大白天入室行窃。最终在群众协助下,被警方抓获。但令人啼笑皆非的是,陈某盗来的首饰全是假货。

  3月19日上午,什邡市公安局元石派出所接到群众报警:元石镇桂泉村啤酒厂附近发现小偷。接警后,派出所民警迅速赶往现场,并通知附近的巡逻队员对现场周边进行围堵拦截。

  元石镇的李大姐说:“上午我回家的时候,看到一个小伙子鬼鬼祟祟地从我家里头朝外走。我感觉不对,就赶紧喊‘抓贼哦’。他一听到我喊人,就骑上电瓶车开跑,之后我就打110报了警。”

  得知嫌疑人逃逸的大致方向后,派出所巡逻队员一路猛追。在热心群众的配合下,共同将实施盗窃的嫌疑人制服,并当场从其身上搜出被盗财物。

  经民警审讯,该男子如实供述了在元石镇实施盗窃犯罪的经过。原来,该男子姓陈,德阳市中江县人,22岁,有多次盗窃前科,曾经被外省公安机关3次打击。由于在当地名声不好,加之囊中羞涩,便四处晃荡,寻找作案机会。

  就在19日盗窃前的17日、18日,陈某还连续两天大白天在元石镇入室盗窃得手。19日再次实施盗窃时,他才被失主发现。抓获当天,陈某手中的赃物还未来得及“出手”。令人啼笑皆非的是,陈某这3天盗来的项链、戒指等首饰,全都不是真货。

  19日当天,群众丢失的财物被全部追回。目前,陈某因涉嫌入室盗窃被什邡公安依法刑事拘留。

  华西都市报-封面新闻记者王攀

作者:王攀     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:盗窃;首饰;假货

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]