熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

攀枝花米易县发生森林火灾 近300人奋战火场扑救

2019-03-28 11:33:44
    来源: 中国新闻网
    分享到:

  中新网成都3月28日电 (刘忠俊 杨彬 曾鹏)四川攀枝花米易县攀莲镇境内27日发生森林火灾,已有近300人奋战在火灾现场。

  据了解,米易县攀莲镇火场植被以杂灌、杂草为主,在5至6级西南风作用下,火势向东南方向蔓延,形成了高强度地表火及树冠火立体燃烧之势,火场烟雾弥漫,扑救难度较大。米易驻防分队20名人员从火场北线东北方向接近火场,采取强攻推进战术阻击火头,地方扑火队20人负责火场南线东南侧明火扑救任务。

  为尽快扑灭林火,四川省森林消防总队迅速调集盐边大队30人、攀枝花大队60人,分别从当地赶赴火场扑火。两支增援队先后抵达火场,通过架设水泵控制火场东北侧明火,同时携带常规机具向西北侧推进,100名地方干部群众清理余火烟点。至27日21时20分,已有近300名救援人员奋战在火场灭火。

  目前,火灾扑救工作还在紧张进行,此次火灾没有造成人员伤亡,过火面积和起火原因等当地相关部门正在调查。

  森林消防提醒,当前正值清明前后,未来10天上坟祭祀活动持续攀升,森林防火灭火形势日趋严峻,各地需持续加强野外用火教育和管控。(完)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:火灾;米易县;攀枝花

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]