熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都超七成白领今年有跳槽行动 高于去年同期

2019-03-20 09:53:37
    来源: 天府早报
    分享到:

  “金三银四”跳槽高峰,白领们也做起了新一年的职业规划。近日,智联招聘发布了《智联招聘2019年春季成都白领跳槽指数调研报告》。报告显示,2019年春季成都白领事业信心指数为3.62,低于去年同期;2019年成都白领超七成有跳槽行动,高于去年同期;薪酬不满意是成都白领跳槽主要原因。

  数据显示,成都地区有56.65%的白领表示对2019年事业取得成就有信心,信心指数为3.62,较去年同期的3.68略有下滑,从排名看,成都在37个主要城市中排名第27,排名较去年略有下滑。整体看,2019年成都白领的事业信心不如去年。

  春季作为跳槽旺季,是企业招聘需求和求职者找工作双向繁荣的阶段,白领们也利用这一时机实现自己事业上的突破。调研数据显示,成都地区有6.60%的白领已经开始办理离职/入职手续,相较于去年的12.60%,有较大程度的下降。同时69.34%的白领已更新简历,2019年有跳槽行动的成都白领高达75.94%,略高于去年同期的72.90%。

  薪酬水平是成都白领跳槽主要原因。调研数据显示,64.35%的成都白领表示“薪酬水平”是他们跳槽的主要原因,“企业发展前景不明”和“职位晋升受限”紧随其后,分别为49.58%和45.03%。可以看出,提供一份具有竞争力的薪酬依然是企业留住人才的根本,同时,还需要让员工感受到企业发展的美好前景。

  因新个税改革的影响,有17.92%的成都白领表示自己到手的实际工资增加;24.41%的成都白领表示“公司减少了福利性收入”,选择“公司增加了人均工作量”的占比15.56%。天府早报记者 冷宏伟

作者:冷宏伟     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:白领;跳槽;成都

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]