熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

注意!糖酒会期间 成都地铁早晚高峰共延长4小时

2019-03-18 10:10:19
    来源: 天府早报
    分享到:

  早报讯(记者赵霞)第100届全国糖酒商品交易会将于3月21日至23日,在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行。为满足糖酒会期间乘客及参展商出行需求,成都地铁结合往届糖酒会客流特点,对今年糖酒会客流进行预测分析,有针对性地对线网运能进行提升。

  早晚高峰期间,成都地铁将分别增加2列、7列上线列车,同时将1号线主支线开行比例调整为2:1,早晚高峰期行车间隔均压缩至2分钟,平峰期行车间隔从4分25秒压缩至3分30秒。同时,早高峰时间调整为6:30-10:30,晚高峰时间调整为16:00-20:00,早晚高峰时段共延长4个小时。

  为提供应急运能保障,糖酒会期间热备车数量增加至6列,将根据客流情况随时上线运营。同时,布展期及展会期大站空车开行数量将分别增加至4列、5列,并根据实时客流情况精准投放大站空车。

  为切实提升糖酒会期间运营服务质量,成都地铁已于3月14日正式发售地铁畅行卡,该卡分为1日卡、3日卡及5日卡,分别售价20元、50元、70元。乘客可在火车北站、人民北路、文殊院、骡马市、天府广场、锦江宾馆、桐梓林、广州路、西博城、东门大桥、成都东客站等11个车站购买,也可在西博城展示中心北广场3-4号馆外、11-14号馆外的临时售票点进行购买。

  为保障糖酒会期间广大市民乘客及参展商的出行安全,成都地铁将于糖酒会展会首日(3月21日)早高峰期间,在1号线部分站点采取计划性管控措施。管控时段内,1号线部分车站将采取绕行或分批放行等组织举措,请广大市民乘客及参展商提前规划路径,尽量选择“错峰出行”,预留足够的出行时间,以免耽误你的行程。参展结束返程时可先买票再进站,减少站内等候时间,在搭乘地铁时积极配合地铁工作人员引导,有序进站乘车。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:糖酒会;地铁;延时

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]