熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

医疗援藏 甘孜州得荣县群众在家门口做复杂手术

2019-03-06 10:22:42
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 徐登林)3月2日,周六,甘孜州得荣县人民医院里,成都市青羊区第五批援藏工作队骨科医生汪志和朱平凡,带领一批外科医生、护士准备同时实施两台手术。之前,得荣县人民医院从未同时开展过两台手术。

  48岁的藏族妇女斯郎拉姆是得荣县松麦镇村民,也是建档立卡贫困户。2019年春节前夕,经常爬山的她,突然右脚疼痛红肿,当时被得荣县人民医院诊断为骨折。由于县医院条件不成熟,斯郎拉姆不得不赴大理看病。手术后,因没有注意卫生,斯郎拉姆右脚严重感染,只好再次来到县人民医院。经医生诊断,斯郎拉姆急需进行清创手术治疗,否则可能造成严重后果。

  按安排,得荣县人民医院当天已有一台手术。汪志介绍,“病人格绒次仁要从脚踝取钉。如果不马上取出,后果不敢想象。”医生们沟通后,当即决定,两台手术一起完成。

  近一个小时后,两台手术结束了。汪志和朱平凡医生说,两台手术非常成功。接下来,两个病人将留在医院进行术后护理。

  “可以在家门口做上手术,还能报销药费。我等脚治好了再出院!”斯郎拉姆感激地说。

作者:徐登林     责任编辑:严珊
关键词阅读:甘孜

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]