熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

融入“钒钛”“阳光”元素 攀枝花廉洁文化馆开馆

2019-03-06 10:08:38
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 王代强)3月2日,攀枝花中国三线建设博物馆分馆授牌暨廉洁文化馆开馆仪式举行。当天开馆的廉洁文化馆位于攀枝花中国三线建设博物馆第三层,面积约600平方米,围绕三线建设中的纪律建设、作风建设、家风家规建设,重点融入“钒钛”“阳光”元素,诠释了独具攀枝花特色的三线廉洁文化精神内涵。

  步入廉洁文化馆,一座人物群像雕塑作品映入记者眼帘,生动再现了建设者奔赴三线、廉洁自律、无私奉献的情景。据悉,廉洁文化馆紧扣“忠诚、奉献、为民、务实、清廉”主题,从政治纪律、政治规矩、党性锤炼等方面进行设计布展。馆内展出大量珍贵的历史文物、图文影像资料,并运用多媒体等技术手段,让人耳目一新。

  参观者纷纷点赞,廉洁文化馆风格简朴、庄重,与攀枝花中国三线建设博物馆的整体设计理念相融,突出了自身特色。“通过参观,我们感受到廉洁是三线建设中最基本的底色。”

  当天,攀枝花还为东区兰尖故事博物馆、攀枝花大田会议纪念馆等攀枝花中国三线建设博物馆第一批10个分馆授牌。

作者:王代强     责任编辑:严珊
关键词阅读:攀枝花

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]