熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

去这些踏青赏花地吧 随手拍几张照分分钟刷爆朋友圈

2019-03-04 09:40:33
    来源: 天府早报
    分享到:

  玉兰花

  海棠

  油菜花

  

  ■天府早报记者朱佳慧摄影报道

  在适宜的温度中,在温柔的阳光下,春天悄然而至。随着天气逐渐转暖,各色花儿再次盛开,这是大自然的一场隆重告白:又到一年好春时!

  阳春三月,成都人又将掀起一年一度的赏花热潮,在成都及周边地区,各色花儿竞相绽放,千姿百态,让人陶醉,总之,赏花踏青之旅大家可以安排上了!为此,我们也为大家整理了部分最新赏花目的地,有相关计划的你,不妨约上三五好友与花儿们来一场不期而遇吧。

  赏花踏青·地铁

  梅花 人民公园

  前往:成都地铁2号线人民公园站下车

  人民公园作为成都最接地气的赏梅之地,一靠近其附近就能闻到一股梅花香气,你会不自觉的跟着香味寻到这个地方。这里有成都的真实和市井,喝喝盖碗儿茶、晒晒太阳、聊聊天,这就是最成都式的休闲生活。

  海棠梅花 塔子山公园

  前往:成都地铁2号线塔子山公园站下车

  成都地铁2号线直达的塔子山公园可以说是成都人最熟悉的老牌公园之一了,这里的海棠花年前就已经蠢蠢欲开了,现在正是开得最艳丽的时候。九天楼下的海棠苑,现在已是花开满园,两旁海棠花开似锦,在高塔的映照下好似一幅油画。除了海棠赏,公园内的腊梅花开正好,香气扑鼻,同样是一道不容错过的靓丽风景线。

  梅花樱花 成都市植物园

  前往:成都地铁3号线植物园站下车

  成都地铁3号线三期工程去年开通后,大家就可坐地铁去成都市植物园了。作为“ins风”打卡地的植物园内,一年四季都有不同的花景,目前正是观赏梅花和早樱的时节,可以欣赏到“紫陌红尘拂面来”的绝美春色。另外,植物园旁边的漫花庄园也可以去看一看,里面的虞美人同样美到不行。

  海棠蔷 薇南湖公园

  前往:成都地铁1号线华阳站下车

  春风十里,万物复苏,南湖公园作为华阳最有人气的公园之一,园内的海棠花也次第开放了。公园内拥有众多欧式建筑,还有一座小教堂,置身其中真有一种在国外赏海棠花的错觉。湖水与满园春色相映成趣,并与远端的欧式建筑相互呼应。待到天气再暖和些,这里又将呈现出一片美到炸裂的蔷薇花海,美到手机一刻也闲不下来。

  红梅 光华公园

  前往:成都地铁4号线光华公园站下车

  其实也有很多人喜欢叫它碧落湖公园,是温江的一个城市绿地公园。每到春天,这里各种花争奇斗艳,总呈现出一副万紫千红的春景画卷。现在,这里的红梅纷纷绽放开来,远眺像一片粉红色的云彩,喜欢赏花拍照的,天气好的时候来这看看,妥妥美好的一天。

  海棠 棠湖公园

  前往:成都地铁3号线东升站下车

  位于成都双流城区的棠湖公园是以海棠和湖泊为特色的新建仿古林园,湖以棠名,园依湖就,故名“棠湖公园”。公园里种植的上万株、数十种海棠竞相盛放,美不胜收,现在正是前往观赏的好时候。除了海棠,目前这里还能观赏到梅花、郁金香等,到了4月还有樱花可以观赏哦。

  桃花 南湖公园

  前往:成都地铁2号线龙泉驿站下车

  前往桃花故里,虽然地铁下车后还要走一段路,但若要看桃花,这里就非去不可了。春天里,整座山被粉嫩的桃花装点,只是想想就觉得必须要赴约一次。事实上,看桃花不再是3月专属,春节大假刚过,这里的一些桃树已经按捺不住激动想要跟大家见面了。一株株桃花或羞涩吐露花蕊,或含苞待放,赏花踏青的朋友可以去感受下这波早春桃花。

  赏花踏青·高铁

  海棠梅花 都江堰-问花村

  前往:成灌快铁青城山站下车(车票价:10元)

  问花村是都江堰的一个新晋“赏花地”,1000余亩海棠、800余亩梅林早已繁花盛开。这时节园区内的贴梗海棠渐入盛花期,一朵朵红艳的花朵挂满枝头,同时一片片“绯红”的梅花便映入眼帘,也煞是好看。当然,如果来到问花村,离这里不远的传统热门赏花地——安龙镇的海棠也不容错过哦,大片大片的海棠树和造型各异的海棠盆景,足以让你眼花缭乱。

  桃花 眉山-梅湾湖

  前往:成绵乐客专眉山东站下车(车票价:约30元)

  要说最美的赏花地,梅湾湖绝对当仁不让。碧绿的湖水映衬下,桃花看起别有一番风味。鲜艳却不庸俗的桃粉色,让人莫名有种恋爱的感觉,很适合小情侣们来。这里不仅可以赏花,在山湖之间整个人都放松安静了下来,慢慢逛可以呆一下午。

  牡丹 都江堰-玫瑰花溪谷

  前往:成灌快铁离堆公园站下车(车票价:10元)

  相信刚刚过去的春节大假里,都江堰·玫瑰花溪谷举办的首届“牡丹花节”已经让不少人大饱眼福了。牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,素有“国色天香”“花中之王”的美誉。同时色泽也多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。不过要等到暮春时节,牡丹花才会完全盛开,清香四溢、冠居群芳,所以喜欢牡丹的人可以提前“Mark”下来。

  油菜花 邛崃-冉义镇

  前往:成雅铁路邛崃站下车(车票价:25元)

  3月是油菜花盛开的季节,大片大片的金黄色铺满田野,和闺蜜朋友漫步花田,感觉心情都变好了。据了解,冉义镇的油菜花田以一种独具创造力的方式改造了人们印象中的油菜花田,它用万亩油菜花田为画纸,打造出巨型农业创意图,看得人心情愉悦。

  樱花 青白江-凤凰湖

  前往:成绵乐客专青白江东站下车(车票价:13元)

  青白江凤凰湖每年都有大型樱花节,要观赏樱花这里就不容错过。园内占地40余亩的樱花市民广场,栽种了近2万棵樱花树,待到樱花烂漫时,这里美不胜收。樱花大道、中国山水园林景观、川西民俗风景区等都值得打卡。

  樱桃花 蒲江-樱桃山  

  前往:成雅铁路蒲江站下车(车票价:34元)

  蒲江是个踏青赏花宝地,除了石象湖还有光明乡。如果你偏爱淡雅清新,光明乡的樱桃花已含苞待放,这里可是成都最出名的樱花观赏地,有着百年樱桃种植历史,一年春光明媚时,樱桃花开遍山头,美得不可方物。其实在前往樱桃山时,沿途还有黄灿灿的油菜花田以及娇嫩嫩的春桃可看,蓝天白云下,同样是美不胜收哦。

  红梅牡丹 彭州-丹景山

  前往:成彭快铁彭州站下车(车票价:10元)

  “桃未芳菲杏未红,冲寒先已笑东风。”丹景山景区素有“西部梅谷”的美誉。其实在春天来临前,梅谷“十里花海”中万株红梅就已经凌寒绽放,吸引了无数游客前往一睹梅花的“芳容”。据说梅谷里的红梅属梅花中的杏梅系,大都是经隐居在丹景山的历代文人雅士以龙门山脉独生土长的野生红梅种植而成,红梅从初夏即开始孕蕾,经夏、秋、冬三季,在冬末春初怒放。

  李花 德阳-双东镇

  前往:成绵乐客专德阳站下车(车票价:26元)

  这里有如诗如画的田园风光,有寻幽访古的明清古建古洞,但这时候,最动人心魄的还是那开满乡间的李花。满山李花如玉带、似白雪、像白绢,与黄色的菜花,红色的桃花交相辉映,恰似一幅美丽动人的山景图。或将这份美艳当做背景随意拍几张美照,都是极为舒适。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:赏花;踏青;成都

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]