熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川:放牛大爷够“牛” 带黄牛在高速路边吃草

2019-02-23 11:21:11
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(杜思余 记者 吴柳锋)2月21日下午,遂内高速遂宁南收费站附近,路过车辆减速慢行。原来,一位年近八旬的大爷竟将三头黄牛顺着高速公路损坏的隔离栅网,带入高速公路区域,幸亏四川高速交警五支队三大队的民警发现后及时制止,防止了可能引发的交通安全事故。

  21日15时许,四川高速交警五支队三大队民警青松与同事巡逻至遂宁南收费站附近时,惊奇地发现三头黄牛在高速公路边侧护栏外慢悠悠地吃草。一个大爷眯着眼睛斜靠坐在护栏上,悠然晒着太阳。

  考虑到黄牛听到尖锐鸣笛声可能会受惊,民警将警车停在黄牛后方一定距离,下车后示意通过的车辆减速慢行,并上前了解情况。

  原来,放牛的佘大爷年近八旬,家就住在高速公路外。当天,他看到高速公路旁边的绿草,便将牛通过护栏旁破损的开口赶了进来。民警登记了佘大爷的相关资料,让其签订了《行人禁入高速公路承诺书》,告诉他在高速公路上放牛的严重危害性,并通知高速公路公司对破损的边网及时进行修缮。

作者:杜思余 吴柳锋     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:高速公路;黄牛;大爷

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]