熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

【最暖留影】遂宁市中心医院 产房里留下一张全家福

2019-02-05 10:56:32
    来源: 四川日报
    分享到:

  熊佳艳 本报记者 袁敏 发自遂宁市中心医院

  清脆的声声啼哭,让29岁的遂宁市民宋佳热泪盈眶。宋佳说,宝宝的降生,是全家最珍贵的新年礼物。

  2月4日,农历除夕,遂宁市中心医院产科病房忙碌如常。10位产妇已进入待产状态。15名医护人员全程守候,共度大年夜,迎接新生命的诞生。在产科工作了28年的护士长杨蓉早已习惯了春节的忙碌,“今天白天已迎来了4个宝宝,有2个宝宝预计将在跨年夜降生,成为猪年里的‘金猪宝宝’。”

  如何让除夕这个特别的日子留下更多惊喜?杨蓉和同事们早早谋划,除了环境布置得更为喜庆,还想到了为每一个除夕出生的宝宝拍上一张全家福,“定格一家人最为珍视的春节记忆。”

  精致的窗花、喜庆的春联、可爱的吉祥物……布置一新的产科病房里,怀抱新生的宝宝,宋佳一家拍下第一张全家福。

作者:熊佳艳 袁敏     责任编辑:肖小波
关键词阅读:春节;医院;产房

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]