熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

甘孜州道孚县首次影像记录到金钱豹

2019-02-05 10:55:22
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(张德禧 记者 徐登林)2月1日,道孚县红顶乡党委书记贡绒翁姆与同事在该县木茹乡拍摄到一只金钱豹,这是该县首次用影像资料方式记载金钱豹的活动。

  贡绒翁姆介绍,当天他和同事一起从县城出发,乘车沿雅(安)道(孚)公路回乡。车到距扎嘎神山两公里处,一只金钱豹迅速越过公路,朝山上走去。惊喜之余,大家赶紧掏出手机进行拍摄。视频显示,这只金钱豹行至离公路20米远的高处驻足观望了一会儿,随后摇着尾巴爬到半山腰,差不多4分钟后才慢慢地走向森林深处。

  道孚县环林局野生动植物保护科负责人王智晶介绍,金钱豹是国家一级保护动物,生活在隐蔽性较好的原始森林。此次拍摄到金钱豹的路段属道孚县木茹乡,也是鲜水河国家森林公园的腹地,境内有各种植物180余种,野生动物60多种,国家级保护动物30多种,金钱豹的出现,侧面反映出当地生态环境保护良好。

作者:张德禧 徐登林     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:金钱豹;道孚县

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]