熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

攀枝花米易县:包车送自贡农民工回家

2019-02-04 10:32:15
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(曾仲文 记者 王代强)2月1日早上6时30分,攀枝花市米易县城老河湾处,37名包车乘客登上一辆蓝色大巴车。他们是为米易县制作第十届米易灯会灯组的自贡农民工。

  这次跨越近700公里的包车服务,是米易县春节前为这些自贡农民工专门订制的。

  为确保行程安全,米易县交通运输局、高速公安六分局六大队等部门负责人也赶到发车点,嘱咐司机安全驾驶,检查车辆证照及安全设施。

  车厢里,回家过年的急切心情写在每一个人脸上。“通知我们今早六点半上车,大家都来得很整齐。要回家了,真高兴!”乘客廖斌成说,比起往年抢火车票、挤长途车,今年回家方便多了。

  这群自贡农民工在米易制作灯组已有50多天,经常加班至晚上10点,非常辛苦。此前,他们还到米易制作过第七届、九届灯会灯组,完工后如何返乡,是最头痛的事情。“坐专车回家还是头一回。”本届米易灯会制作方负责人之一陈勇说。

  7时30分,满载农民工的大巴车驶入西攀高速公路米易收费站,开往自贡市,下午5时许安全抵达。

作者:曾仲文 王代强     责任编辑:孔薇
关键词阅读:农民工;米易县;灯会

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]