熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

警车开道救人 泸州古蔺上演“生死时速”5分钟

2019-02-02 10:04:05
    来源: 人民网-四川频道
    分享到:

  人民网成都2月1日电 1月30日下午,一辆救护车从泸州市古蔺县白沙坡往人民医院道路方向急驶。行至三星镇头道河路段时,由于春节期间返乡车辆剧增,同时正值该路段车流高峰期,救护车被卡在车流中动弹不得。随后,在交警的带领下,原本至少需要半小时的车程,逆行5分钟便顺利通过。目前,伤者安全送到医院就诊。

  下午5点30分,古蔺县公安局指挥中心接到求助电话,称“因病人需要紧急救治,三星镇路段拥堵严重,请交警予以帮助……”接到求助电话后,值班民警迅速将该情况上报,古蔺交警大队保畅组组长梅航简单了解情况后立即与该片区执勤民警取得联系,要求全力做好护送工作,为病人争取抢救时间。

  据了解,救护车上是一名一氧化碳中毒的病人,需要紧急救治,耽误不得。而救护车行驶路线必须要经过三星镇最拥堵的路段,家属和医生都焦急万分。

  “我们接到求助时,正是三星镇最拥堵的时间段,再加上春节临近,返乡车辆剧增,来往车辆早已排起了长龙。”梅航告诉记者,接到求助后,在场执勤人员迅速实行交通管制,该路段车辆只出不进。

  突如其来的交通管制让堵车已久的司机烦躁不已,但当交警说明情况后,在场车辆不但服从指挥,还把车都尽量靠边摆正,确保救护车能顺利通过。随后,在交警魏文豪的带领下,救护车顺利通过拥堵路段,顺利到达人民医院。

  在晚高峰车流密集的情况下,从头道河附近抵达人民医院路口,经交警铁骑开道护航的这一程,沿途拥堵车辆主动靠边,让救护车优先通行,仅用时5分钟,无疑是为急待救治的病人抢出了宝贵时间。(钟旭娟)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:警车;开道;救护车

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]