熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

眉山返乡农民工宴请乡亲:“感谢你们帮忙照顾家人”

2019-02-01 11:26:18
    来源: 四川日报
    分享到:

  王丽 谭笑非 本报记者 袁丽霞发自青神

  1月31日,眉山市青神县汉阳镇上游村6组,在返乡农民工黄利容的楼房前,22桌坝坝宴摆满空地,200余个座位座无虚席,一顿特别的团年饭热闹开席。

  和普通的农家坝坝宴一样,席上10余道菜都是地道农家菜。但不同的是,这顿团年饭,村民们采用了时下流行的“众筹”方式,由该组返乡农民工发起,全组年轻人共同出资2万余元,宴请该组村民。

  “我们外出打工,平时多亏了邻居们在生活上照应家里的老人,让我们在外挣钱安心多了。”黄利容告诉记者,1月28日,她和丈夫从打工地宁波回到家乡,和同村返乡农民工共同筹划了这次宴请,目的就是增进邻里间的感情,同时也为长期在外工作的乡亲们搭建一个交流平台。

  远在甘肃兰州创业的村民雷光波虽没能回到家乡吃坝坝宴,但他仍坚持出资1000元表达心意,感谢乡亲们对家中老人的照顾。

  吃着热气腾腾的饭菜,大家开心地聊着家常,感叹家乡变化,共同举杯,共祝来年生活更美好、身体更健康。

作者:王丽 谭笑非 袁丽霞     责任编辑:严珊
关键词阅读:农民工;团年饭;返乡

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]