熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

广安:7000多个岗位“送”给返乡农民工

2019-02-01 11:25:34
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报记者 何浩源 发自广安前锋

  “工资每月3000元以上,缴纳‘五险’,提供职工食堂……”1月31日,在广安市前锋区举行的返乡农民工专场招聘会上,广安市晓鸿服装有限公司生产主管胡光蓉一遍又一遍地对围在招聘台前的应聘者介绍公司情况。

  “报名登记的应聘者真不少,我们都有些应接不暇。”胡光蓉表示,公司在9点半左右搭好招聘桌台,才半个小时就已有40多人提交了应聘资料。“照这个速度,今天准备的200份招聘宣传资料可能不够。”

  为何能吸引这么多应聘者?前锋区人力资源和社会保障局局长杜青松介绍,一方面,通过招商引资工作,前锋工业园区已有140余家企业入驻,提供的岗位数量比以往有所增加,参加此次招聘会的68家企业一共提供了7000多个岗位,而且工资大多在3000元以上;另一方面,前锋区出台了一系列支持农民工返乡就业创业的政策,为农民工返乡工作解决了后顾之忧。

  应聘一家水泥企业机修工岗位的返乡农民工程博文表示,目前广安企业的待遇虽比不上沿海地区,但是生活开支小,不用背井离乡,能够照顾家人,吸引力还是很大。“争取这次顺利在广安找到工作,不出去了。”

  参加此次招聘会的企业大多来自前锋工业园区,涉及轻工服装、能源建材、装备制造等行业。此外,还有来自成都和武汉的一些企业也特地赶来搭台揽才。

作者:何浩源     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:农名工;招聘;返乡

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]