熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

2019春节出游预测报告:宽窄巷子、西岭雪山成最热门选择

2019-01-29 12:18:39
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 程怡欣) 春节外出旅行,在异乡找年味,已经成为人们过年的新方式。近日,高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》。报告通过挖掘高德交通大数据、旅游大数据,分析预测春节热门文化特色街区,成都宽窄巷子、春熙路、锦里小吃街均位列TOP10,此外,西岭雪山在热门滑雪场指南中排名第一。

  逛街购物是春节期间全家喜欢的活动之一,报告显示,在文化特色街区热度TOP10预测榜中,成都就有三处上榜,成都的宽窄巷子、成都的春熙路、成都锦里小吃街均在列。宽窄巷子被誉为成都人的精神家园,川菜的秀场——金熊猫餐厅、小吃、书店、各类文创……传统文化、时尚元素在这里交相辉映,让宽窄巷子成为最受游客欢迎的文化特色街区。

  春节期间,滑雪往往是大家最喜欢的户外运动,会有部分市民及游客前去各大滑雪场滑雪。

  《报告》预测了2019年春节期间全国最热门TOP10滑雪场,分别是成都市西岭雪山滑雪场、保定市狼牙山滑雪场、阿坝藏族羌族自治州九鼎山风景区太子岭滑雪场、六盘水市六盘水梅花山国际滑雪场、北京市南山滑雪场、张家口市万龙滑雪场、湖州市安吉江南天池滑雪场、沈阳市棋盘山冰雪大世界、北京市军都山滑雪场、西安市白鹿原滑雪场。

  西岭雪山凭借其完善的配套设施,便利的交通条件,在热门滑雪场指南中排名第一。为了满足大家高涨的滑雪热情,西岭雪山还专门开通了滑雪专线和夜滑专场,让大家能够根据自己的时间畅享滑雪的快乐。

  此外,春节前后,全国部分热门景区会举办较为隆重的庙会,营造喜庆佳节氛围,以庆祝春节。指南预测出了2019年春节期间国内举办庙会的十大热门景区,其中枣庄市台儿庄城-台儿庄古城春节大庙会、北京市地坛公园-地坛庙会、开封府万岁山春节大庙会位列前三位,成都武侯祠大庙会榜上有名。

作者:程怡欣     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:春节;出游;预测

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]