熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

特别的演出献给特别的你

2019-01-28 08:53:03
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报记者 刘春华 付真卿

  “家有烫好的老酒,家有炖好的热菜……”1月27日,省曲艺研究院的青年演员王海洋在“2019幸福列车‘脱贫扶智’四川专列”上演唱的歌曲《父母在家就在》,让现场许多川籍农民工泪湿眼眶。

  回归故乡,很多农民工是第一次坐专列,而对于省曲艺研究院的演员来说,在火车上开展慰问演出,也是第一次。

  为了给川籍农民工的回家之旅带去更多欢乐,省曲艺研究院演出小分队做了充分的准备。

  在器材选用上,考虑到车厢内空间狭长、人数较多,演出小分队准备了移动音箱和话筒,为了保证演出效果,又对音箱和话筒进行了反复校对调试。

  在人员的选派上,省曲艺研究院选择了四川人耳熟能详的本土明星胖姐(钟燕平)、闵天浩、王二莽(王磊)、金钱板大师罗大春、一级二胡演奏家陶培力、青年琵琶演奏员邱玥,青年清音、歌唱演员卢文庆、张晓东、王海洋、赵刘艳等。

  “派出的都是我院的演出精英力量。”省曲艺研究院演员队队长张晓东介绍说,演出的节目也大都是川籍农民工喜闻乐见的散打评书、谐剧、金钱板、快板、清音、歌曲对唱、二胡、琵琶独奏等。“我们希望通过饱含浓浓家乡味的演出,把省委省政府的关心关怀送到农民工兄弟姐妹们的心坎上!”

  记者在演出车厢里看到,演员们把车厢的过道当舞台,车厢与车厢的接驳处就是后台,虽然条件简陋,但每个演员都演得非常认真投入。罗大春表示,比起在剧场里的演出,在车厢里演出要付出三倍的精力,但看到农民工们开心的笑容,这些付出都很值得。

  张晓东告诉记者,尽管大家在火车上慰问演出还是第一次,但都觉得非常有意义!

作者:刘春华 付真卿     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:农民工;专列;川籍

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]