熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

4.5万元血汗钱遗失车上 达州公交司机完璧归赵

2019-01-23 10:36:56
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者曾业)在成都务工1年,达州女子阿芬好不容易攒下4.5万元血汗钱。1月21日春运首日,她回到达州。在回家路上,她一直将钱包裹得严严实实,生怕出问题,但没想到都回达州了还是把钱弄丢了……

  当阿芬发现钱丢了后心急如焚,立马回头寻找。21日傍晚6点过,她守在达州城区的公交车站台,拦住一辆6路公交车,上去焦急地问司机:“师傅,你们有没有人捡到一个红色背包?我在6路车上弄丢了,还找得回来吗?”热心的公交车司机立即与车队取得联系,让同事帮忙留意这条公交线路上当天是否有人发现乘客的遗失物品。随后,在公交车司机的建议下,阿芬背着行囊径直向达州火车站公交车首末站调度室跑去。

  “21日晚7点左右,一位女性乘客急匆匆地找到我们,说她的背包可能落在公交车上了。”达州市公交公司一分公司的工作人员介绍,经过一番查询,他们得知的确有驾驶员给车队上交了一个背包。阿芬得知消息后,立即跟随工作人员去一探究竟。值得庆幸的是,这个背包,正是她遗落在6路公交车上的。此时,她紧皱的眉头终于舒展开来。

  原来,阿芬从成都坐火车抵达达州后,乘坐6路公交车回家。由于达州的公交线路进行过调整,在外务工的她对此并不清楚。在车上时,阿芬一直觉得乘错了公交车。当车辆行驶至信德广场时,她便下了车。由于携带行李较多,并且心里一直在想该坐哪路车,所以她下车时完全没意识到还有一个背包遗落在车上。

  “抵达南方医院终点站后,我照例打扫车内卫生,发现爱心专座的第一排座位下,有一个红色背包,怀疑是乘客遗落了,便将这个背包放进驾驶室,返程回到达州火车站公交首末站后将背包上交。”当事公交车驾驶员罗华伟告诉记者,他提起这个背包时,曾碰到里面像砖头一样的东西,但始终没有打开。直到下班后,同事才告诉他,这个背包里有4.5万元现金。“其中3.5万元用袋子包裹得严严实实,另外1万元,装在一只袜子里,袜子又包裹在一件厚厚的毛衣里。”

  当晚,公交公司工作人员在确认无误后,将这个背包和4.5万元现金完璧归赵。22日,阿芬怀着感激之情专程为公交公司送去了锦旗致谢。

作者:曾业     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:现金;公交司机;归还

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]