熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

浪漫又低碳!成都青年结婚 包个公交做头车

2019-01-20 10:55:55
    来源: 成都商报
    分享到:

  1月19日一早,成都荆竹小区4号院热闹非凡,一辆喜庆的新能源公交婚车停在楼下,等待新郎将新娘背上车。

  前一天,成都公交集团运兴巴士有限公司207车队队长蔡毅带着驾驶员将公交婚车精心装饰了一番。车头挂上囍字中国结,挡风玻璃贴上红双喜,车厢内则用各式气球、彩带、拉花装饰,连后视镜电子屏上都显示着代表“我爱你”的数字“520”。

  “好久没见新人用公交车当婚车头车了”,蔡毅告诉记者,前几年有新人租用双层敞篷巴士当头车,但成都公交车型调整后,送婚礼宾客的比较多。他表示,这说明年轻人的观念在转变,更加注重绿色环保低碳,此次采用的公交婚车也是最新的新能源车型。

  一路上,公交婚车特别吸引眼球,路人都感觉新奇,纷纷掏出手机拍照。“好几个人找我们要了联系方式。”蔡毅说,他们都很感兴趣,说有需要联系。

  “喜出望外!”新娘周雪莲表示,她在上车之前没见过这辆公交婚车,没想到这么漂亮。在这辆特殊的婚车上,新郎新娘和伴郎伴娘们快乐地唱起了《当》,“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……”

  成都商报-红星新闻记者 严丹 摄影记者 陶轲

作者:严丹 陶轲     责任编辑:肖小波
关键词阅读:成都;结婚;公交车

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]