熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

昨日起成都快递停运?假消息!有的全年无休

2019-01-14 08:05:31
    来源: 天府早报
    分享到:

  ■天府早报记者王亚楠

  春节即将来临,快递什么时候停运,又成了许多剁手党和卖家们关注的话题。近日,网上流传了一张春节快递停运表,表上显示成都快递停运时间为1月13日。网传的快递停运的消息到底靠不靠谱?昨日,天府早报走访成都市中心多个快递点进行了核实。其中,大部分的快递公司表示目前没有确定具体停运时间,对于1月13日起停运的消息,快递公司均表示其为谣言,甚至大部分快递公司表示全年无休。

  快递公司:暂未出停运时间表

  昨日,天府早报记者走访成都市多个快递配送点了解到,目前大部分的快递都没有收到总部下达的具体停运时间。“现在还不知道成都市的具体停运时间,只是前几天甘孜州因为天气原因,快递已经停运,成都暂时不会停运。”据韵达快递的工作人员介绍,目前,韵达在全国还是正常收发快递,一般偏远地区的快递停运时间比较早,江浙沪地带停运比较晚。

  按照往年的停运时间推测,圆通快递一工作人员表示,一般会在过年前半个月停止发放偏远地区的快递。“现在快递还没有停止收发,今年过年比往年早,所以具体时间可能过几天就会出来。”据了解,目前四川省境内除了部分偏远地区已经在前两天停运外,其他地区快递正常发放,对于部分偏远地区重新揽件的恢复时间,圆通快递的工作人员表示,应该是在春节假期结束后。

  除此之外,作为快递行业的领头羊,顺丰快递表示,公司没有接到1月13日快递停运的消息,按照往年的规定,春节期间仅仅是停运部分偏远地区,其他地区则全年无休,大部分地区均不会停运。虽然如此,但顺丰快递工作人员表示,春节期间返乡的人比较多,所以人手问题上比较紧张,派送时效件可能会稍微受到影响。

  网上店主:清仓甩货提前截单

  快递行业暂时没有确定具体停运时间,但是许多网商店主早早地就制定好了截单时间。在成都开淘宝店的小薇从昨天开始,就进入休息状态。这两天小薇的朋友圈里,全是清仓甩货的促销活动。“一年没有好好休息一下,清理一下库存,就开始给自己放个短假。”小薇说,虽然快递没有停运,但是工厂早早都停止出货了,所以自己最后一次上新后,就公布了截单时间。

  “基本上上新的货已经陆续发完,现在就是把一些反季衣服清仓。”小薇透露,作为淘宝店主几乎全年无休,别人休周末假期的时候,自己也要忙着工作。每年只能趁年底工厂停工、快递停运期间才能休息半个月时间。由于今年过年比往年早,小薇早早上新完毕,将手头的事情处理一下,就开始了年假时光。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:快递;停运;春节

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]