熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

上厕所还能顺便尿检 双流这个公共厕所好有科技感

2019-01-10 09:56:27
    来源: 成都商报
    分享到:

  上个厕所还能顺便尿检,是不是很有趣?10多天前,在双流区白河健康公园,就出现了这样一个科技感满满的公共厕所。记者从双流区城管局市政所了解到,这样智能无水生态洁厕、大小便降解成为肥料的装配式公厕,在四川省内尚属首座。

  公厕建设方之一的四川急客方便有限责任公司董事长梁波介绍说,智能无水生态洁厕最大的特点,就是可以将厕所中的粪便等污物直接通过生态净化加以循环利用。此外该公厕还能实时完成尿检,如厕后3分钟左右,检查结果就会发送到使用者手机上。检查结果共有14项,包括尿胆原、胆红素、白细胞、葡萄糖、酸碱度等。“还有清洗设备,避免前后不同的人交叉使用,影响检测结果。”梁波说。

  “这种智能化的公厕,不需要大量用水,也不用排污,还能变废为宝,一定程度上可以降低公厕管理的成本。”双流区城管局市政所所长臧云鹏解释说,在经过前期论证考察工作后,双流区选址白河健康公园,建设了这样一个试点,“经过一段时间的试用,看看耐用性,以及是否确实是无污染,再考虑进一步推广。”

  成都商报-红星新闻记者 于遵素

作者:于遵素     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:公厕;智能化;双流区

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]