熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

设计时速200公里!攀枝花至大理铁路可研报告完成

2019-01-04 08:11:36
    来源: 成都商报
    分享到:

  2019年1月3日,红星新闻记者从攀枝花市发展和改革委员会获悉,近日,中铁二院完成了大理至攀枝花铁路的可行性研究报告,项目推荐技术标准为时速200km/h(预留时速250km/h)双线铁路。这是继去年6月铁路总公司完成项目预可研审查后,大攀铁路取得又一重大进展。下一步,攀枝花将积极向上级汇报,争取铁总尽快对大攀铁路的可研报告进行审查,加快勘察设计工作,为项目早日开工建设创造有利条件。

  2018年6月11日至13日,中国铁路总公司在大理组织召开攀枝花至大理(丽江)铁路预可行性研究报告评审会议。专家组一行现场调研了攀枝花南站、攀枝花北站、大理站位及云南永胜、程海连接线,听取了中铁二院预可研编制情况汇报。参会单位分别发表了意见。会议原则同意该项目按国铁I级双线、客货共线标准建设,设计时速200公里(预留时速250公里条件)。

  据了解,线路起于攀枝花,经华坪、永胜、宾川,止于大理州,线路长约233公里;于程海分线至丽江,线路长约76公里。攀枝花至大理铁路是国家“十三五”规划铁路,定位为客货兼顾的国家干线铁路、国际铁路运输通道的重要组成部分,初步估算投资300亿元,有望于“十三五”期间动工建设。

  记者 江龙

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:铁路;攀枝花;大理

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]