熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

小长假46.3万人次游广安

2019-01-03 14:33:20
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(康建林 记者 何浩源)2019年1月1日,记者从广安市旅发委获悉,广安元旦假日共接待游客46.3万人次,同比增长5.2%,实现旅游收入4.32亿元,同比增长12.1%,近郊游、自驾游、红色游线路受到广大游客的欢迎。假日期间定时发布旅游动态信息,公布热门景区接待量、车位等信息,引导游客合理出行,有效分流游客市场,旅游景区游客接待量均控制在相应的范围内,景区秩序井然。

  元旦期间纷纷扬扬的大雪为华蓥山增添了别样的风采,众多游客前来堆雪人、打雪仗,沉浸在冰雪世界里,华蓥山雪景刷爆游客“朋友圈”。红色旅游也是亮点。来自成都的游客王敏到广安探亲,在邓小平故里旅游景区参观了《春天的故事——庆祝改革开放40周年主题展》。

  此外,“守望原乡”广安田野艺术双年展、广安第二届文旅动漫嘉年华、峨凤岭森林农庄迎元旦迎新春亲子活动、百万玫瑰梦幻花海大型卡通乐园嘉年华、神龙山巴人石头城巴人祈福朝圣庙会等带有浓郁地方色彩的节日活动也吸引了众多游客。

  为方便游客近郊自驾游,广安市在旅游主要交通要道、旅游景区(点)沿途等增设多个方便游客的导览图、旅游标识牌,武胜白坪—飞龙度假区、华蓥梨园花海、岳池银城花海等景区(点)受到了自驾游游客的追捧。邓小平故里、华蓥山旅游景区、宝箴塞、五华山景区等地游客接待量大幅增加。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:元旦;旅游;广安

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]