熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

女子翻越栏杆欲跳江 过路市民拼死拉住接力救下

2019-01-03 11:34:48
    来源: 成都商报
    分享到:

  寒风中,他们 接力救援

  周代云

  在周代云缓慢接近女子时,女子突然抓住桥外的通信线缆,蹲下身做出要跳的动作。周代云和文明月,几乎同时扑地,手从栏板缝隙伸出去抓捞。

  文明月

  就在红衣女子松手的瞬间,文明月从安全栏板下伸手抓住女子左手,进而又抓住了衣袖。她跪在地上不敢松手,使出全身力气抓住女子的手。

  张浩

  救人心切的张浩果断地翻越栏杆,有人找来了绳子套在张浩身上,张浩双手死死抓住女子衣领往上提,然后撑住女子往上用力推,几秒钟后女子被成功救上桥。

  在刚刚过去的2018年12月30日下午,宜宾江安长江大桥发生惊险一幕:一名年轻女子翻过大桥安全护栏,身体悬空欲跳江轻生。就在此时,过路的宜宾市民文明月、周代云一把抓住她,多名路人闻讯赶来帮忙,经过约15分钟营救,女子被安全拉到桥上。

  众人手忙脚乱的10余分钟,成为2018年岁末寒冬里最温暖人心的一幕。

  网络视频

  长江上,红衣女子翻越栏杆欲跳桥

  传播于网络的短视频显示:一名身着红衣的女子悬在大桥外侧,脚下是长江江面。视频拍摄者说,“有人找绳子去拉她”。一段视频中,坐在桥沿上的红衣女子身边还有一位女士,拍摄者镜头对准那位女士说,“你看嘛,这个妹妹是救了她的,就是这个妹妹”。

  1月1日,记者从宜宾江安警方证实了网传视频的真实性。同时,江安警方提供的附近监控视频显示:2018年12月30日下午14:49左右,红衣女子悬身桥外,有人翻出栏杆滑到女子身边,14:50左右,女子被众人拉上桥。

  由于监控位于江安城区楼顶,距离现场很远,画面模糊。警方表示,接到报警后,辖区派出所民警迅速赶到现场。此时,轻生女子已被救上桥,民警将其安全带离大桥,劝导安慰交给了家属。

  惊险瞬间

  红衣女子身体悬空,两人同时扑地抓住她

  26岁的文明月是江安县桐梓镇踏水桥村人,事发时她骑车经长江大桥到江安城区,看到桥中间位置有人探头往下看并呼救,就停下来问。得知有人翻到桥外准备跳江,文明月赶紧跑过去。“我到的时候,她站在桥外一个凸出来的地方, 身子蹲了下去,只剩下手还拉着桥面外的线缆。”文明月说,就在红衣女子松手的瞬间,她从安全栏板下伸手抓住女子左手,进而又抓住了衣袖。

  而在女子翻越栏杆的时候,从江安县城买米返回长江对岸踏水桥村的周代云,刚好路过现场,驾车从红衣女子身边经过。周代云说,他不敢把车停在女子面前,于是前行约40米,停车后返回现场,边走边向路人求援。在周代云缓慢接近女子时,女子突然抓住桥外的通信线缆,蹲下身做出要跳的动作。周代云和文明月,几乎同时扑地,手从栏板缝隙伸出去抓捞。但周代云只揪住了女子右手一点衣服,很快手滑了。此时,红衣女子已全身悬空,文明月跪在地上不敢松手,一边使出全身力气抓住女子的手,一边急得大哭。  

作者:罗敏     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:跳江;救助;女子

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]