熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

“天府号”首发 为新型公交化动车组

2019-01-03 10:18:52
    来源: 四川日报
    分享到:

  原标题:“天府号”首发 为新型公交化动车组

  大熊猫人偶助阵,市民争相与其合影。记者 肖雨杨 摄

  2018年12月29日10时,成灌(彭)铁路新型公交化动车组(CRH6A-A)从成都市郫都区安靖站台开出,命名为“天府号”的动车正式首发。

  成灌(彭)铁路是成都平原经济区铁路公交化运营重要线路

  之一。开通仪式上,成灌(彭)铁路新型公交化动车组被正式命名为“天府号”。“天府号”LOGO巧妙融合了大熊猫、川剧脸谱、动车等元素,系从全国征集的300余份作品中优选产生。

  该动车组为4编组、时速200公里,成灌(彭)铁路是该动车车型在全国的首次投运。预计投运后,成灌(彭)铁路日开行动车将由32对增至59对,高峰时段发车间隔压缩至10分钟内,基本实现“随到随走”的公交化模式,进一步方便沿线群众快捷出行。(记者 张明海)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:天府号;动车组;公交化

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]