熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成德两地开通首条城际公交 线路全长13公里 全程票价2元

2019-01-03 09:30:21
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者 李智 实习生 周媛媛)注意,成都第二条跨市公交来了!1月2日,记者从成都市交委了解到,市交委结合成都、德阳两地间一体化发展趋势和人员往来需求,确定了广汉至青白江城际公交线路。

  据了解,2018年12月29日起,成都至德阳跨市公交正式开通运行。结合两地市民出行需求,线路由广汉市客运中心发出,沿中山大道、深圳路、三亚路、高雄路、成都大道、东莞路对接青白江区凤凰大道一段、同华大道西段并驶入青白江区综合客运枢纽站,线路全长13公里,沿途设置公交站点17对,全程票价2元。

  该公交线路由广汉市客运中心站发班,首班时间为7:30、收班时间为18:30(夏季)/18:00(冬季)。全程2元(需乘车乘客自备零钞,暂不支持刷卡支付)。

  具体来说,站点设置有广汉市客运中心站、高新区管委会站、雒城汇站、三亚路口站、台北路口站、高雄路口站、高雄小苑站、天旭物流站、石材城站、东莞路口站、凤凰纸业站、健康城站、聚合村公交站、成绵高速入口站、老客运站、青白江区客运枢纽站。

  该跨市公交线路的开行,进一步拉近了成德两地市民的交通出行距离,为推进成都市、德阳市一体化发展,提供了绿色高效的公共交通保障。

作者:李智 周媛媛     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:城际公交;德阳;成都

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]