熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

第25届自贡国际恐龙灯会将于2019年1月21日开幕

2018-12-27 10:22:52
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 秦勇)12月26日,第25届自贡国际恐龙灯会新闻发布会在成都举行。记者获悉,第25届自贡国际恐龙灯会将于2019年1月21日在自贡彩灯公园开幕,一直持续到3月下旬。

  本届灯会以“大美中华,多彩自贡”为主题,用新空间、新创意、新工艺手法,展示灿烂悠久的中华文明。

  为了让游客有更好的观灯体验,自贡统一打造园内、园外灯彩系统,在主城区26条大道、55个节点设置了灯饰亮化作品,形成全城灯光璀璨的节日景观;建立融观灯、住宿、停车、购物等服务于一体的信息系统,打造智慧灯会;在城区新开辟8个观灯停车区,设置4条观灯免费公交摆渡线路及7个观灯服务工作站。同时,为确保节能环保,灯会还大量采用新材料、新科技、LED新光源,总体用电功率仅2600千瓦。

  灯会的配套活动也丰富多彩,包括首届自贡彩灯博览会、自贡恐龙IP发布会、自贡灯会分会场荣县大佛文化灯会、盐帮美食文化节、自贡画家作品展等。

  值得一提的是,本届灯会的门票将全部网络化,观众可在自贡灯会官网和各大电商平台上购票。

责任编辑:严珊
关键词阅读:自贡

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]