熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都网红公园又多一道新景观 沙河城市公园垂直绿化墙亮相

2018-12-11 09:14:01
    来源: 成都日报
    分享到:

  沙河城市公园内的公共用房

  本报讯 (记者 李自强 白洋 文/图)记者昨日从成华区获悉,沙河城市公园内的垂直绿化墙已正式完工,这座位于成华区的网红公园又多了一道新景观。

  成华区城投公司相关负责人告诉记者,为了让公园里的公共用房更美观,成华区将其纳入了今年的立体绿化工程之中。记者看到,在这些公共用房的房顶,用吊兰、万年青等常年不凋零的植物装饰,远远看去,就像围了一圈绿色的围脖;房子的侧面,也是用绿色植物全部覆盖。为了不让整个小房子看起来单调,在房子的正面,还绘制了火车头、熊猫等具有成华特色的涂鸦。

  据悉,今年,包含沙河城市公园的垂直绿化墙,成华区已经完成了近3万平方米的立体绿化,包括墙体、河流驳岸、桥面等,成华全域增绿工作稳步推进成效明显。

作者:李自强 白洋     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:公园;垂直绿化墙;沙河城市公园

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]