熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

扫违停单上二维码交罚款?千万别!交警这样说

2018-12-07 09:36:45
    来源: 天府早报
    分享到:

  早报讯(记者 王小瑾)近日,有网友反映在宜宾长宁县街头部分车辆上出现了“新型”违停告知单,扫描二维码即可缴纳罚款。然而,扫描这种带有二维码的假罚单之后,会直接进入微信个人账户转账的界面,所谓的“罚金”将直接支付给骗子。

  12月5日,宜宾江安警方将制作山寨违法停车告知单的犯罪嫌疑人赵某和杨某抓获归案。据悉,赵某系宜宾长宁县人,为达到“一夜暴富”的目的,其制作了假的违法停车告知单,并在罚单上添加了“微信扫码处理违停”的缴费项,引诱群众向自己开设的账户缴罚款,并拉着侄儿杨某一起去“发财”。谁知才贴了6张罚单,就被接到报案赶来的警方抓获。

  四川交警辟谣表示,四川各级公安交管部门所使用的“违法停车告知单”均没有二维码,不会要求你扫码缴费,更不会要求你转账给个人账户。实际上,早在2016年广东就曾出现过这种诈骗方式,后来转移至各地。

  总结一下:如果你车子遭贴条了,上面有二维码喊你扫码缴款的,一定是假的!请各位司机擦亮双眼,不要被假罚单骗了。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:罚单;二维码;交警

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]