熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都梅菊正芬芳 周末近郊游地图来了

2018-12-06 09:55:27
    来源: 华西都市报
    分享到:

  成都银杏纷飞时,梅菊正芬芳。

  这两天银杏纷飞,整个成都都换上金灿灿的色彩。你以为冬天的成都就只有银杏?近郊的梅花、菊花,都已开始争相斗艳啦。从大伙儿熟悉的新津、金堂,再到温江等地,“满园花香+川西林盘”的景色,让成都近郊再度成为“网红”打卡必去地。

  据了解,成都还将持续深入推进农业供给侧结构性改革,努力让形态、业态、生态“三态”融合和农商文旅体“五维联动”,打造现代农业新名片。

  赏菊关不住的满园色彩

  大多数人印象里,进入冬季百花尽销,但在成都,可就不同了。比如近郊的新津永商镇的花舞人间景区,就有色彩缤纷的菊花,为大地增添一抹亮色,再度成为周末近郊游的“打卡地”。

  红的、黄的、粉的、白的……当前,各种颜色的菊花,已经漫山绽放,盛景空前。当然,除了大片菊花外,这里还有网红粉黛花海、百合花、以及枫叶林等景观,流连芬芳花海与川西林盘之间,让你拍不停。

  除此之外,位于成都金堂的玉皇山景区,同样是金菊漫山。据了解,这里的可是上千亩的菊花山林,观赏菊达到数百种。穿梭健身步道,登高望远,闻香洗肺,说不定还能遇上身穿汉服的亮丽身影。在这里,除了观赏菊花外,大伙儿还能买到菊花茶等制品。

  观梅近郊、城区梅花地图来了

  梅花遇上川派盆景,会发生怎样的反应?对此,记者打探到成都近郊、城区的资格赏梅地。在都江堰天马镇建华村琥珀腊梅园,你总能找到一款心仪的梅花。

  据该梅园的主人饶女士介绍,该园是中国梅花腊梅协会四川分会的成员,同时也是四川省农科院腊梅品种采集园,拥有近百个腊梅品种。当下正是腊梅的早花开放,这处近百亩的梅花园,腊梅品种多达数十种,“最近来玩的市民,平均每天都能达到上千人,周围还能户外烧烤、品茗休闲……”

  如果不想出城去,你还可以在人民公园、望江楼公园、塔子山公园等地,带上家人赏花、喝茶、摆龙门阵,也将是一番惬意的体验。

  华西都市报-封面新闻记者 杨力

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:菊花;成都;近郊游

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]