熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

新一股冷空气将袭川 15至18日气温下降4-6℃

2018-11-12 20:08:59
    来源: 四川新闻网
    分享到:

  四川新闻网成都11月12日讯(记者 李慧颖)12日成都的阳光若隐若现,总体来说还算暖和。记者从四川省气象台获悉,本周天气总体趋势将是先暖后冷,未来两天温度虽然不高,但也算是新一股冷空气到来前“最后的温暖”。这股冷空气今日起进入新疆,随后影响西北,之后渐渐影响到我省。

  预计15~18日,我省大部有一次较明显的降温降水天气过程,冷空气影响时盆地普遍有4级左右偏北风,山口河谷地区风力可达6级或以上,盆地日平均气温将累计下降4~6℃,大部地方伴有降水,东北部有中雨,川西高原大部有阵雪或雨夹雪,北部有中到大雪。

  请注意防范降温、降雨(雪)、短时阵性大风等天气对农业、畜牧业、交通、旅游、健康等行业的不利影响,做好防寒防风准备。高海拔地区受雨雪天气影响,能见度低、易出现道路结冰,需注意防寒保暖和行车安全。

  今天晚上到明天白天:盆地各市阴天间多云有零星小雨或小雨;川西高原多云间阴天,部分地方有阵雪(雨)或雨夹雪,攀西地区多云间晴,其中凉山州东北部多云间阴有阵雨(雪)。24小时内,盆地最低气温:10~12℃;最高气温:16~18℃。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

作者:李慧颖     责任编辑:孔薇
关键词阅读:冷空气;降温;降水

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]