熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川重点聚焦6大环节 坚决打赢非洲猪瘟防控战

2018-11-09 09:25:52
    来源: 四川日报
    分享到:

  原标题:重点聚焦6大环节 坚决打赢非洲猪瘟防控战

  11月8日,省政府召开电视电话会议,部署非洲猪瘟防控工作。会议要求,重点聚焦封堵、排查、监管、要素保障、联防和督导6大环节,坚决打赢我省非洲猪瘟防控战。

  省农业农村厅通报非洲猪瘟疫情防控形势。根据疫情通报,近期云南、贵州、重庆等省市已相继发生非洲猪瘟疫情。从地域上看,疫情已对我省形成“包围”之势,防控形势异常复杂严峻。

  会议指出,目前疫情在国内呈多点散发、小范围流行、加速蔓延、长距离跳跃传播的发展态势。而四川作为全国生猪养殖大省和消费大省,疫情防控成败,关乎农民增收、产业和市场安全。因此,各地及各有关部门,务必全力以赴,确保各项措施落地落实。

  从即日起,我省全面暂停生猪和生猪制品入川,严控物流通道,全力阻止疫源入川;把排查监测作为疫情防控的重中之重,动员各方力量,扫除管控死角;严格抓好餐厨剩余物全链条监管和猪用饲料监管,做到防微杜渐;完善应急预案,制定应急措施,强化要素保障,积极做好应急处置准备;再次明确,落实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成防控合力;各级要实施动态督查检查,层层传导防控压力,确保措施到位。

  副省长彭宇行出席会议并讲话。(四川日报记者王成栋李淼)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:非洲猪瘟;四川;防控

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]