熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都地铁全球招募大师打造“世界级地铁站”

2018-10-16 09:54:56
    来源: 天府早报
    分享到:

  即日起,成都轨道集团将面向全球招募顶级轨道车站一体化装修设计高手和匠心建造团队,打造出比肩国际一流水平的车站装修一体化工程,为乘客提供更好地出行体验,同时展现成都数千年历史文化名城形象。

  当前,成都正以“全球视野、国家立场、成都表达”的姿态推进世界文化名城建设。成都轨道集团则将携手中国中铁、中国铁建、中国电建、中国建筑、中国交建五大央企,聚焦世界文化名城的战略定位,力主推行“一线一景”为原则的车站装修风格,展示城市历史风貌和时代特征。

  成都轨道集团相关负责人介绍说,按照这个思路,将来成都地铁车站在打造上将分重点艺术站、普通艺术站两个层级进行,在确保功能性、整体性的基础上,在一条线的车站内主动融入个别极具特色的车站设计,成为一条线路的点睛与名片,致力于打造出世界知名的艺术文化车站。

  此次招募的项目名称为成都地铁车站装修设计施工一体化,项目涵盖6号线一二期、8号线一期、9号线一期、11号线一期、17号线一期、18号线一二期工程6条线路,涉及车站逾百座,对其中部分车站将进行重点打造。

  据了解,目前,成都轨道集团在建轨道交通线路10条,里程超350公里;开通运营线路6条,运营里程达196公里,最高日客流达410余万人。预计到2020年,运营里程将达到508公里。(封面新闻)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成都地铁;车站装修;设计

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]