熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

西博会+中秋节,成都地铁各线延长运营时间

2018-09-19 09:53:45
    来源: 天府早报
    分享到:

  ■天府早报记者王亚楠

  9月18日,天府早报记者从成都轨道交通集团了解到,为满足西博会、网安周、中秋节期间乘客出行需求,9月20、21日,1号线将采用大客流运行图,晚高峰上峰时间提前至13:30;中秋节最后一天(9月24日),地铁各线路延长运营时间30至60分钟不等,以满足返程客流出行需求。

  9月20日、21日 1号线晚高峰提前至13:30

  第十七届西博会将于9月20日至9月24日举办,地点在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,预计期间成都地铁线网客流有较大幅度增加。

  为满足近期内乘客出行需求,成都地铁也采取了多种举措,提升运能和运营服务。首先提前晚高峰上峰时间,9月20日、21日,1号线将采用大客流运行图,晚高峰上峰时间提前至13:30;其次增加上线列车,9月20日1号线平峰期将增加上线列车,同时分别在1、2号线增加备用车视客流情况灵活组织上线载客;三是组织“大站空车”精准投放。1号线早高峰视情况持续组织开行“大站空车”,针对性缓解火车南站大客流压力。四是持续开行“双头双尾”班车,组织火车北站、成都东客站等交通枢纽站持续开行“双头双尾”班车。五是中秋节最后一天延时运营。中秋节最后一天(9月24日),各线路延长运营时间30至60分钟不等,以满足返程客流出行需求。

  G90、G91线路 21日高峰收车时间延长至12点

  展会期间,线网部分重点车站将通过灵活调整闸机、电扶梯方向以及增加车站工作人员等举措保障客运组织秩序;西博城、广州路站将根据客流情况增设售票点位,同时安排预制票点进入西部国际博览城内部售卖地铁票卡。为强化安保组织,加强设备保驾,成都地铁对线网22个重点车站的安保力量进行了合理调配,提升了重点车站安检能力,并重点强化对地铁关键设备的维护和人员保驾,确保设备状态良好,遇突发事件能及时响应、快速处置。同时,火车南站外G90、G91线路也将加密早晚高峰发车频次,其中9月21日高峰收车时间将延长至12:00。

  此外,成都地铁还推出了“地铁畅行卡”纪念票,并于9月18日至24日在世纪城、西博城、广州路站以及西部国际博览城2号馆、15号馆现场售卖,提升售票能力,缓解购票客流排队现象。“地铁畅行卡”按有效期分为单日、3日、5日内有效,使用期限分别为首次使用至当日/第3日/第5日运营结束,每张售价分别为20元、50元、70元。该卡有效期内可不限距离、不限次数乘车。

  提示>>>

  展会及中秋节期间,预计成都地铁线网客流将有较大幅度增加,世纪城、西博城、成都东客站、春熙路等站点客流较大,提醒广大市民乘客合理规划行程,尽量错峰出行。

  前往世纪城新国际会展中心的乘客可选择世纪城站下车;前往中国西部博览城的乘客可选择西博城、广州路站下车。

  预计9月20日至9月24日,世纪城、西博城、广州路站返程客流进站高峰为16:30—18:30;9月21日,线网客流将从14:00开始逐渐增大,高新、金融城、孵化园、天府三街、春熙路站客流较大,车站或将采取站外绕行等客流控制措施,请广大客商及乘客在搭乘地铁时积极配合地铁工作人员引导,有序进站乘车。

责任编辑:张洋
关键词阅读:地铁;延时运营;中秋

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]